23 мая 2012 г.

Волшебные элексиры для счастья.

Вам понравятся:
Целебный аромат пряных растений
Предания о драгоценных камнях
Сказки арфы - музыка исцеления

магические свойства ароматов
          Ароматерапия – древнейшее искусство достижения духовного, телесного, чувственного, ментального, эстетического совершенства с помощью эфирных масел.
          Наши далекие предки, ценившие масла на вес золота, приписывали их действию магический подтекст. Получаемые из растений душистые многокомпонентные композиции летучих органических соединений многогранно воздействуют на физиологию человека во всех нюансах его индивидуальности. Эфирные масла в отличие от синтетических отдушек являются «живой» субстанцией и играют  роль «стройматериалов» или «топлива» для клеток. Возбуждая обонятельные рецепторы носа, природные ароматы воздействуют на древнюю кору и лимбическую зону головного мозга, координируя работу всех систем организма, включая и сферу эмоций.  
        Волшебные ароматы элексиров способны сделать людей счастливыми и гармоничными, помочь им вернуться из синтетического техногенного мира в мир природной красоты.
        Каждое душистое творение Природы обладает неповторимыми свойствами, составом и ароматом.
Эфирные композиции обладают психо-эмоциональным, косметическим и терапевтическим действием, имеющим множество способов применения: ароматизация пищи и напитков, обогащение косметики, ванны, сауны, массаж, ингаляции, ароматизация помещений.
       Эфирная парфюмерия для женщин расширяет сознание, обостряет интуицию и на душистом облаке возносит над суетой каждую женщину, превращая ее в Единственную на свете. Такие духи никогда не звучат одинаково на двух разных персонах, подчеркивая неповторимую индивидуальность личности.
        Эфирные композиции – это ключ от всех дверей! Ароматический букет включает до 25 наименований эфирных масел, подобранных по синергизму  действия и благоухания.
        Одно из важных правил, которые необходимо соблюдать при смешивании, заключается в том, чтобы избегать совмещения противоположностей, иначе свойства масел взаимно нейтрализуются.
Когда масла действуют в гармоничном взаимодействии, такая смесь называется синергией. Для усиления действия синергии при  изготовлении эфирной композиции учитывают  индивидуальные, биологические и психологические особенности человека.
 Хорошо смешиваются цветочные масла и масла, получаемые из древесины, бальзамы, цитрусовые масла, масла из пряных растений.
 Некоторые масла, например, розовое, жасминовое, масло дубового мха и лаванды, способны усилить действие практически любой смеси.

Эфирная композиция «Магическая любовь»
главная нота – иланг, нароли, пачули, лиметт, роза;
аромат пряно-цветочный с оттенком фруктовых леденцов
Обостряет интуицию, оживляет воображение, устраняя эмоциональный коллапс. Развивает терпимость, дипломатический талант. Омолаживает, освежает кожу, устраняя морщинки и землистый цвет лица.   Укрепляет волосы, придает им блеск. Нормализует кровообращение, обмен веществ, гормональный фон. Афродизиак.

Эфирная композиция «Автомобилисту»
главная нота – герань, лимон, розмарин, лимонник, фенхель;
аромат первого морозца в хвойном лесу 
устраняет последствия переутомления – головную боль, вегетососудистые расстройства, астению. Активизирует умственную деятельность, повышает концентрацию внимания и скорость реакции. Тонизирует, дезодорирует кожу, сокращая поры. Обеззараживает и освежает воздух в салоне автомобиля.
Продолжение в следующих статьях.

Наборы для ароматерапии и массажа 
в домашних условиях

spa релакс в домашних условиях
Йохун Флек, Набор "Стоун-терапия" в домашних условиях
Массаж горячими камнями - это блистательное сочетание массажа, энергетического лечения и благотворного воздействия горячих камней. Весь организм заряжается новой энергией и жизненной силой. Массаж с ароматическими маслами подарит незабываемое ощущение полного расслабления и релаксации! С этим набором можно устраивать домашние сеансы спа-массажа в любое время и в любом количестве. Роскошный подарок и чудесная возможность не тратить лишних денег на походы в салон красоты. В наборе: полноцветная книга-инструкция "Массаж горячими камнями"; 9 камней для стоун-терапии; CD-диск "Нежность прикосновения. Антистресс и релакс-мелодии". Время звучания 44 минуты. Ароматическое масло в подарок.




спа арома терапия релакс массаж дома
Подарочный комплект "SPA и Релакс"
В комплект входит книга "Массаж травяными мешочками, CD диск и свеча)

каждый, кто прочтет эту книгу, сможет устроить у себя дома spa-салон и получить удовольствие от обновляющего и успокаивающего массажа травяным мешочками. Сочетание лекарственных трав и целебных массажных движений возвращает молодость, красоту и здоровье.
Расслабляющая музыка для обретения внутреннего комфорта и душевного равновесия поможет забыть о проблемах и полностью раствориться в океане спокойствия и гармонии. 


Таблица сочетаемости эфирных масел. Очень простая и понятная. Гармоничными считаются эфирные масла соседних групп. Например, группа ТРАВЫ сочетается с группами ДЕРЕВЬЯ и ЦИТРУСОВЫЕ.


гармония эфирных масел арома терапия

Комментариев нет:

Отправить комментарий